03 Januari, 2008

Cah Tauge

tauge

Camba atau tauge yang biasa dibuat lontong balap kali ini bisa kita buat cah atau tumis sederhana tapi rasanya dahsyat.

Bahannya sederhana, waktu memasaknya relatif cepat dan caranyapun gampang.

Variasi bahan pendampingnya juga sangat banyak seperti tempe bisa diganti dengan tahu atau divariasi keduanya. Digandeng dengan teri ataupun ebi apalagi broo…!

Cah tauge

Bahan :

· 2 ons tauge

· 1 cm jahe dimemarkan

· 1 cabai merah besar diiris tipis

· 3 siung bawang putih dicincang halus

· Kacang asin/kacang goreng

· Tempe/tahu/teri/ebi digoreng (bisa divariasi)

· Garam,gula,kecap dan penyedap secukupnya.

Cara membuat :

· Tumis jahe,bawang putih dan cabai merah besar hingga beraroma harum.

· Masukkan tauge,kacang asin dan tempe (atau variasinya)

· Masukkan garam,gula,kecap dan penyedap secukupnya.

· Masak sebentar,angkat dan siap dihidangkan.

Mengingat lauk yang bisa divariasi jenis sebagai bahan pendampingnya maka tak kalah praktis kita menyantapnya dengan nasi hangat saja. Praktiskan…?

Tidak ada komentar: