03 Januari, 2008

Sop Jamur Tiram

Jamur Tiram

Sayuran yang satu ini memang luar biasa disamping lezat tapi banyak kandungan zat-zat yang berguna untuk kesehatan seperti asam amino esensial,protein,vitamin B1,B2,Niasin,Biotin,mineral dan banyak lagi.

Nggak salah kalau kita gunakan sebagai menu andalan untuk menjaga stamina atau kesehatan kita.

Cara buat juga gampang,bumbunyapun sederhana.

Sop Jamur Tiram

Bahan :

· 2 ons jamur tiram

· 1 butir bawang bombai potong tipis

· 2 siung bawang putih dicincang halus

· 1 ruas jari jahe dimemarkan

· 1 cabe merah besar buang biji dan iris tipis

· 1 butir telur ayam dikocok

· 2 sdk makan tepung maizena dilarutkan dalam air

· 1 gls air

· Garam,gula dan penyedap secukupnya

Cara membuat :

· Jamur dicuci bersih dan dipotong-potong.

· Tumis bawang putih,cabai merah besar,bawang bombai dan jahe.

· Setelah berbau harum masukkan jamur tiram dan tambahkan air.

· Tambahkan garam,gula dan bumbu penyedap.

· Masukkan air larutan tepung maizena supaya sedikit mengental.

· Setelah itu masukkan kocokkan telur sedikit demi sedikit dan aduk sedikit kuahnya agar kocokan telur bercampur.

· Didihkan dan siap dihidangkan.

Sop jamur tiram ini bisa dicampur udang atau bibir ikan sebagai bahan tambahan. Cara menikmati selagi hangat dan bisa disantap tanpa menggunakan nasi. Kalau keringat kita menetes selagi atau setelah menyantap sop ini.ala..maa..ak ,kita so pasti kita sehat.

Tidak ada komentar: