Sayuran ini juga nggak kalah unik rasanya. Variasi pengolahannya juga banyak. Tapi kali ini kita mencoba yang sedikit lain. Agak-agak berbau
Tapi biarpun berbau
Bahan :
· 1 buah terong ungu yang besar (wuaaaah…)
· 5 sdk makan minyak goreng
· 1 sdk teh garam masala (beli jadi atau mencampur sendiri) yaitu :cengkeh,kayu manisketumbar,jinten,pala dan merica yang dihaluskan
· 1 sdk teh air jeruk nipis
· 1 sdk makan daun ketumbar diiris halus
· 2 buah tomat merah kupas kulit dan cincang halus
· 4 biji (sesuai selera) cabe rawit cincang halus
· 5 butir bawang merah
· 2 siung bawang putih
· 1 cm jahe
· ½ cm kunir
Cara membuat :
· Terong dibakar hingga seluruh kulitnya berwarna hitam. Sriram dengan air dingin dan kupas dari kulit hitamnya.
· Potong-potong daging terong agak besar. Kemudian sisihkan dulu.
· Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,jahe dan kunir lalu tumis.
· Setelah agak berwarna kecoklatan masukkan cabe rawit,daun ketumbar,dan potongan tomat.
· Kecilkan api dan dan masukkan terong,garam dan air jeruk sambil diaduk-aduk.
· Setelah masak dihidangkan dengan taburan irisan daun ketumbar.
Masakan ini bisa disantap dengan nasi ataupun dengan cepati yaitu sejenis roti ala
Ingat saking nikmatnya kalau menyantap masakan ini jangan sampai pinggul kita ikut bergoyang ala penari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar