Minuman rempah made in Betawi ini biar pakai nama bir nggak bikin mabuk. Kalo’ minum 2 sampai 3 gelas rasanya nggak mungkin mabuk. Kecuali bila minumnya 2 sampai 3 drum.
Kasiat untuk kesehatan tidak diragukan lagi. Selain memberi rasa hangat juga memberi efek sering…maaf ….kentut.
- 1500 cc air
- 125 gram jahe,iris tipis
- 3 lmbr daun pandan
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 btg serai
- 3 butir cengkih
- 3 cm kayu manis
- ½ buah pala
- 1 genggam kayu secang
- 500 gram gula pasir
Cara membuat :
- Rebus air bersama semua bahan hingga mendidih.
- Angkat dan saring.
- Siap berhangat-hangat
Suasana dingin di musim hujan akan menambah nikmat saat menyeruput wedang ini. Biar begitu juga harus waspada bila ada manusia yang dekat-dekat. Masalah gas alam tubuh ini kalau keluar bikin pemiliknya lega tapi bikin sewot penerimanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar