03 Januari, 2008

Sayur Bening

Bayam

Sayuran hijau ini banyak mengandung zat besi,kaya serat dan vitamin. Pas buat yang

barusan sembuh dari sakit dan boleh makan nasi dan sayur,yang ini akan menggugah selera makan kembali.

Bahan atau bumbunya sangat sederhana. Kaum adampun pasti bisa membuatnya karena sangat gampangnya.

Sayur Bening

Bahan :

  • 2 jagung muda
  • 1 ikat bayam
  • 1 buah tomat
  • 1 potong bumbu kunci (ingat lho..bukan kunci inggris atau anak kunci pintu….?!!)
  • 3 siung bawang merah dirajang tipis
  • 2 siung bawang putih dirajang tipis
  • Garam dan gula secukupnya

Cara membuat :

  • Jagung dibersihkan,kemudian dipotong-potong.
  • Pilih daun bayam yang baik dan segar serta potong batang dan buang akarnya.
  • Cuci bahan-bahan tersebut sementara itu didihkan air dalam panci sebagai kuahnya.
  • Masukkan bawang merah,bawang putih dan yang lainnya kecuali bayam.
  • Setelah jagung empuk,masukkan bayam,tambahkan garam dan gula serta masak hingga bayam matang.
  • Angkat dan siap dihidangkan.

Waktu penyajian yang tepat disaat sayurnya masih hangat dan tidak dihangatkan ulang. Ditambah ikan pindang goreng jadi tambah yahud disertai sambel pedas bila suka apalagiii….tambah mak nyuuu..sss.

Tidak ada komentar: