Rebung Masak Santan
- 500 gram rebung segar,iris tipis
- 2 lmbr daun salam
- 2 ruas jari jahe dimemarkan
- 750 ml santan dari ½ butir kelapa
- 250 daging tetelan,rebus hingga lunak dan potong-potong
- 100 gram kulit melinjo,iris tipis,lumuri garam dan cuci bersih
- 3 siung bawang putih
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 2 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- ½ sdk teh terasi
- 1 sdk teh garam
- Rebus rebung bersama daun salam dan jahe hingga lunak.angkat dan tiriskan.
- Rebus santan bersama bumbu yang dihaluskan bersama daging tetelan berikut kaldunya sambil diaduk sampai mendidih
- Masukkan rebung dan kulit melinjo.
- Masak hingga bumbu meresap dan santan menjadi kental lalu angkat dan siap dihidangkan.
Sayur ini sangat nikmat bila disertai gorengan ikan pindang. Tapi lauk lainnyapun juga oke karena daging tetelan juga sudah memberi sensasi tersendiri. Cuma hati-hati kalau gigit dagingnya jangan sampai bersuara hahaha..haa….
Tidak ada komentar:
Posting Komentar