13 Januari, 2008

Nanas

Buah bergerigi warna kuning ini sangat manis dan lezat. Bisa untuk lalap. Memang sedikit aneh kalau ada manusia yang suka makan nasi sambel atau yang lain sambil pakai lalap buah nanas. Asyik deh.
Untuk yang berikut ini kita akan coba olah dalam masakan yang lain.


Tumis seafood nanas goyang pinggul

Bahan:

    • 1 buah nanas segar
    • 200 gram kerang
    • 200 gram cumi
    • 200 gram udang tanpa kulit
    • 3 sdk teh saus asam manis

Cara membuat :

    • Nanas dibersihkan dengan air bersih, lalu dipotong pada bagian atasnya dan dibelah menjadi dua, lalu ambil dagingnya sehingga membentuk wadah.
    • Potong kecil-kecil daging nanas dan cuci.
    • Cumi,kerang dan udang dipotong-potong,lalu digoreng bersama saus asam manis sebentar.
    • Kemudian masukkan daging nanas,masak sebentar saja
    • Setelah itu masukkan campuran tadi dalam wadah nanas yang telah dilubangi, lalu masukkan dalam oven selama 3 menit.
    • Keluarkan dari oven dan siap disantap sampai pinggul kita bergoyang dengan sendirinya.

Dinikmati dengan nasi hangat sambil pandangan menerawang ke atas kayaknya pas buat merasakan nikmatnya tumisan yang satu ini. Dan sensasi lainnya adalah adanya getaran pada bagian pinggul saat menikmatinya.

Tidak ada komentar: