13 Januari, 2008

Tahu

Bahan yang satu ini rata-rata warnanya putih atau kuning tekstur lembut hingga manusia yang nggak punya gigipun bisa memakannya alias diuemuut hehehe….. harganyapun murah meriah dan mudah mendapatnya hanya saja dengan syarat harus membelinya. Nah mungkin resep ini menambah sifat bijak kita di dakam memandang soal pertahuan.

Bakwan Tahu Uhui

Bahan:
    • 2 buah tahu besar
    • 250 gram udang,dibuang kulitnya
    • 250 gram wortel,iris tipis
    • 200 gram kol,iris tipis
    • 2 btg daun bawang,iris
    • 2 btg daun seledri,iris
    • 4 btr telur ayam
    • 50 gram tepung terigu
    • ½ gelas air
    • 1 sdk teh garam

Bumbu :

    • 1 sdk teh merica biji
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 sdk makan garam

Cara membuat :

    • Semua bumbu dihaluskan
    • Adonan tepung terigu,air,garam dan 1 butir telur ayam dikocok
    • Tahu udang,wortel,daun bawang,seledri,telur dan bumbu diaduk sampai rata.
    • Alasi loyang dengan daun pisang,masukkan bahan yang telah tercampur tadi dan kukuslah sekitar 1 jam.
    • Angkat dan dinginkan,lalu potong menjadi 4 bagian dan celupkan ke dalam adonan,kemudian goreng sampai berwarna kuning
    • Disantap hangat-hangat bersama ceplusan cabe rawit.
    • Uhuuui…

Gorengan tahu ini sangat nikmat apabila dijadikan menu saat musim hujan atau dingin. Apalagi makannya bersama-sama atau sambil berpelukan uhuuuiii.

Tidak ada komentar: